Каталог мебели:



 Поиск по товарам

Название: 

Категория: 

Цена:  - т.р.




     Рекомендуемые товары  



9385 руб.


8260 руб.


7200 руб.



build_links(); ?



    Доска объявлений МногоМебель.ру



Библиотека

Уважаемые посетители!

Мы рады приветствовать Вас на страницах нашего раздела «Библиотека». Здесь Вы сможете найти много полезной информации на самые разнообразные темы от производства мебели до создания гармоничного интерьера дома и офиса.

В этом разделе мы собрали самую достоверную информацию, в том числе данные статистики и аналитики, краткие новости мебельной индустрии, обзоры выставок, а также представили наш взгляд на эту информацию.

Наиболее подробно рассмотрен вопрос дизайна: классические и современные стили, наиболее значимые детали. И, конечно, мы собрали множество примеров гармоничных интерьеров.

Важные нюансы выбора мебели, основные параметры оценки качества, лучшие магазины и тонкости приобретения мебели на заказ – все это и многое другое Вы найдете в разделе нашего сайта «Библиотека».

Статьи

В этом разделе нашего сайта мебель будет рассмотрена во всех подробностях. Здесь Вы сможете узнать больше о разнообразии и возможностях современной мебели, о лучших инновациях и внедрении их в нашу жизнь.

Мы поможем определиться с планировкой и зонированием, обеспечить комфорт и эргономичность Вашей квартиры или офиса. И, конечно, мы расскажем много интересного о дизайне и важных мелочах.

В качестве примера приведем не только абстрактные варианты, но и интерьеры квартир российского бомонда. Также мы расскажем о вещах, косвенно связанных с мебелью: о пластиковых окнах и натяжных потолках, о фасадах и внутренней отделке помещений.




Последние статьи в разделах / Анатомия жилого пространства

Анатомия кухни – выбираем технику

 

Лучшие повара, как известно, мужчины. Они-то знают толк в кухонной технике – хотя и при помощи обычного ножа и сковородки способны творить настоящие чудеса. Среднестатистический же мужчина с кухонной утварью не дружит, а готовку считает уделом слабых. Между тем, по степени концентрации техники на один квадратный сантиметр современную кухню смело можно приравнять к центру управления космическими полетами! Работа не кухне – это постоянная необходимость принимать ответственные решения. Первые важные решения принимаются на стадии укомплектования кухни.
Коренной вопрос: какую технику выбрать для домашнего "горячего цеха" - отдельно стоящую или встроенную?


Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Встроенная техника облегчает уборку и помогает дольше сохранить мебель чистой и красивой – ведь между элементами гарнитура нет зазоров, в которые попадает мусор. Встроенная духовка, нагреваясь, не повреждает стоящей рядом мебели: она оборудована теплоизоляцией. Встроенная техника позволяет придать кухне более аккуратный вид, выдержать геометрический рисунок планировки: приборы, подогнанные под общие габариты, не будут "вылезать" из ряда стоящих предметов. А ведь выступающий на несколько сантиметров угол шкафа или холодильника может не только раздражать хозяйский глаз, но и служить причиной синяков и ушибов...
Имеет значение и дизайн: встроенная техника не создаст диссонанса с обликом кухни. Если вы выбрали классический стиль, а основными цветами на вашей кухне стали оттенки натуральной древесины, белые или стальные приборы будут выделяться на общем фоне, Встроенные же, спрятанные в деревянном корпусе, останутся незаметными, позволяя хозяевам при желании воссоздать на своей кухне атмосферу прошлых веков.


Приборы "соло", напротив, могут стать выигрышными элементами кухни в стиле "модерн": их ослепительные плоскости и блестящие металлические детали вступят в интересную игру с яркими цветами современной кухонной мебели. Так, незаметно, от достоинств встроенной техники мы перешли к преимуществам отдельно стоящих приборов. Продолжим!
Техника "соло", прежде всего, дешевле. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой магазин бытовой техники. К тому же, изготовители кухонных гарнитуров зачастую предлагают заказчикам приобрести технику у них. А работают мебельные фирмы с определенными производителями, так что ваш выбор торговых марок, а значит, и ценовых категорий, в этом случае будет заведомо ограничен.
Еще одно существенное достоинство техники "соло» – автономность. Если вы решите заменить сломавшийся, морально устаревший или просто надоевший предмет, сделать это с "соло"-холодильником или "соло"-плитой будет гораздо проще, чем в случае со встроенной техникой.


Так какое же решение принять? Какую технику приобрести – встроенную или отдельно стоящую? Возможно, выбирая между двумя вариантами, стоит пойти на разумный компромисс? Заранее решить, какими предметами вы будете пользоваться дольше, и заказать их во встроенном варианте. Скорей всего, вы не станете каждый год менять плиту и холодильник? А вот микроволновку или кофеварку, вполне возможно, вскоре захотите заменить на более современную – их покупайте отдельно.
Вообще же сегодня компании предлагают во встроенном исполнении практически любую технику: помимо ставших традиционными плит, холодильников и посудомоечных машин – вытяжки, микроволновые печи, сушильные машины, кофеварки, шкафы для подогрева посуды, винные шкафы... Подробно рассказать о каждом приборе в одной статье мы, конечно, не сможем. Но на некоторых важных моментах остановимся.


Холодильник

Какие из функций современных холодильников нужны именно вам, можете решить только вы сами. Важно лишь помнить, что они, эти функции, есть, и у разных холодильников они разные. Так, различными способами может решаться проблема размораживания. В холодильниках с "авторазморозкой" влага стекает в поддон и испаряется. Система "no frost" решает вопрос иначе: влага намерзает на испаритель, с которого при нагревании, как следует из названия, испаряется. Маркировка "без FKW" говорит о том, что в данном холодильнике не используются фреоны – это ваш вариант, если вы защитник экологии и хотите включиться в борьбу за сохранение озонового слоя.
Обозначение "Combi" свидетельствует о том, что холодильная и морозильная системы работают от разных компрессоров и охлаждающих систем. Такой прибор стоит дороже, ведь вместо сердца у него целых два пламенных мотора.
Кроме знания технических тонкостей, при выборе холодильника стоит прибегнуть и к простой человеческой логике. Желательно, чтобы продукты в холодильнике находились на уровне глаз и до них удобно было дотягиваться. Поэтому, если высота холодильника не превышает 160 сантиметров, выбираем вариант, в котором морозильная камера находится сверху, а если "рост" холодильника зашкаливает за 180, выбираем другую компоновку: морозильник внизу, холодильный отсек наверху.


Плита

Электрическая или газовая – а может, комбинированная? С конфорками-"блинами" или стеклокерамикой? Последний вариант имеет целый ряд преимуществ. Плиты со стеклокерамическими поверхностями обладают лучшей теплопроводностью – пища на них готовится быстрее, а степень нагрева регулируется с большей точностью. Благодаря отсутствию открытого огня они более безопасны, их ровные плоскости легко чистить, а разные полезные "фишки" (например, индикатор остаточного тепла или овальная зона нагрева) открывают перед кулинарами новые возможности.
Главная прелесть встроенной плиты заключается в том, что варочную панель и духовку можно установить в разных местах. Удобно? Не то слово! Поэтому, если возможности не позволяют полностью оборудовать кухню интегрированной техникой, ограничьтесь встроенной плитой. Это сделает приготовление еды более удобным, а вашу кухню – более "умной" и современной.


 

Вытяжка

Основное деление вытяжек – по типу действия, на проточные и циркуляционные. С помощью проточных кухонные испарения удаляются через вентиляционную систему здания, а перепад давления привлекает в кухню свежий воздух. В циркуляционных воздухоочистителях стоят фильтры. Жир и копоть в них задерживаются, а очищенный воздух поступает обратно в помещение.
Главный показатель эффективности вытяжки – пропускная способность. Эта величина, измеряемая в кубометрах воздуха в час, указывается в технических характеристиках воздухоочистителей. Оптимальная цифра – объем кухни, умноженный на 10-12, ведь за час хорошая вытяжка должна 10-12 раз "перекачать" весь воздух в помещении.
Выбирая в магазине понравившуюся модель, будем помнить о том, что вытяжка – вовсе  не обязательно традиционный закрепленный на стене параллелепипед. Существует, например, декоративный вытяжной шкаф-камин, или шкаф-ширма – функции у них одинаковые, а вот дизайнерское решение разное.



Ну вот, основные решения приняты. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением... Или нет? Ведь в списке необходимых или просто удобных кухонных приборов еще столько пунктов! Посудомоечные машины, мясорубки, фритюрницы, чайники, кофемашины и кофеварки, тостеры, хлебопечки, блинницы, яйцеварки, ломтерезки, йогуртницы, электрические ножи, прессы для мусора, измельчители бытовых отходов... Как разобраться во всем этом? Наш ответ – смотрите, изучайте, думайте, сравнивайте. Анализируйте, что именно важно для вашей семьи с ее привычками и образом жизни, какие из многочисленных качеств той или иной техники для вас жизненно необходимы, а какими можно пренебречь, на чем можно сэкономить, а на чем лучше не стоит...


Чтобы систематизировать информацию, специалисты советуют ответить на ряд вопросов. Сколько человек в вашей семье, сколько из них обычно – регулярно  или время от времени – пользуются кухней? Есть ли в семье дети и пожилые люди, которым трудно будет справиться со сложными системами управления? Питаются члены семьи вместе или порознь, в разное время? Какие события происходят на вашей кухне: это лишь место приготовления пищи, или именно там вы разговариваете "по душам", принимаете гостей или, может быть, работаете, пристроившись с ноутбуком за кухонным столом? Какие хозяйственные операции вызывают у вас негативные эмоции, отнимают больше времени? Время выполнения каких из них вы хотели бы свести к минимуму?
Не правда ли, логичные вопросы? Ведь главная задача кухонной техники – не служить украшением или показателем наших материальных возможностей, а облегчать жизнь человеку, помогать ему справляться с ежедневными проблемами, превращать рутинные обязанности в удовольствие.

Опубликовано: 13.12.07





Ранее добавленные материалы:


Анатомия кухни – создаем дизайн-макет

Как приятно, показывая гостям новую кухню, небрежно бросить: «Это я сам спроектировал!» Или: «Проект заказывали модному дизайнеру, вроде ничего получилось...» Или хотя бы гордо продемонстрировать друзьям листы с эскизами и чертежами: вот, в крутой фирме кухню делаем... Однако создание макета будущей кухни начинается задолго до того, как вы возьмете в руки бумагу и карандаш. О важных моментах, которые необходимо учесть при планировке, мы уже рассказывали. О некоторых из них напомним еще раз – это решения, которые нужно принимать заранее, взвешивая и обдумывая каждую деталь.

Анатомия кухни – дизайнерское решение

Разбирая аспекты планировки кухонного пространства, мы уже убедились в том, что кухня - место особенное, и при ее обустройстве эти особенности приходится учитывать. Отделочные материалы для кухни выбираются прочные, устойчивые к воздействию различных веществ. Мебель и техника расставляются особым образом, чтобы на кухне было удобно работать и двигаться. Однако приготовление пищи – не только работа, но и творчество, поэтому кухня должна радовать глаз, настраивать на добрый лад, не раздражать, а успокаивать. При этом декор кухонного пространства также подчиняется соображениям практичности. Не забыть о самых главных моментах помогут несколько простых правил.

Анатомия кухни – приспособления и механизмы

Нет предела совершенству. Сперва человечество научилось добывать огонь и просто жарить мясо и запекать плоды. Потом люди придумали укрыть костер под навесом от дождя и ветра - так появилась первая кухня. Вскоре стало понятно, что на кухне, кроме очага, необходимо место для хранения и разделки продуктов. А еще источник воды и ящик со льдом, в котором можно держать скоропортящиеся ингредиенты. Кухня дополнилась мойкой, холодильником, многочисленными шкафами и полками. Но и на этом человечество не успокоилось! Оно продолжает совершенствовать кухонное пространство, стремясь сделать его современным, комфортным, техничным. Да, в XXI веке благородному делу приготовления пищи служат новейшие технологии, уникальные материалы, гениальные идеи – даже если речь идет о мелочах.

Смотрите также:



Рейтинг: Рейтинг: 4.214 Голосов: 14
Оцените эту статью Очень плохо Плохо Средне Хорошо Отлично


Комментарии



Добавить комментарий


20.12.07 15:12 Автор: маша

ремонт. матеріол

Добавить комментарий


Новое сообщение
 
   
 
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

Подписка на журнал:

Получать новые статьи и обзоры по электронной почте
Вы сможете, подписавшись на еженедельный мебельный журнал:


Содержание:
- Независимые обзоры и статьи о мебели и интерьере. 
- Советы специалистов. 
- О ремонте с юмором. 
- Фото интерьеров от ведущих дизайнеров и наших читателей. 
- Информация о сезонных скидках и распродажах от ведущих производителей мебели и предметов интерьера.
Ссылки по теме:

Также читайте наши фирменные независимые обзоры по:

- кухонной мебели
- шкафам-купе
- диванам
- матрасам.

Новые обзоры ищите в анонсах! 

Перепечатка и цитирование материалов статей возможны только с письменного разрешения редакции. 
 













Наши партнеры

 
 Официальный сайт

Ортопедические матрасы от производителя


Официальный сайт

Ежемесячное обозрение российского мебельного рынка

Официальный сайт

Материалы и комплектующие для мебели
Мебель. Диваны. Офисная мебель
© 2005-2019 mnogomebel.ru


Реклама на сайте