Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 14:55   #27
Alice
неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 943
Alice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безграничноAlice Доверие безгранично
По умолчанию Re: планировка кухни

Ой. По поводу материалов задача очень непростая стоит.
Мама категорически не хочет расставаться с сосновыми фасадами от старой кухни. Так что фасады однозначно, массив сосны, лак. И желательно точно такие же, как были. Если получится убедить - массив березы, лак.

Корпуса, скорей всего, ЛДСП. Эггер. Потолще. 18 мм. И какого-нибудь ходового светлого цвета, под который легко подбирать мелкие предметы интерьера. Например, бук бавария.
Столешница простенькая. "Скиф", наверно...
Искусственный камень не вижу смысла ставить. Плавали, знаем. Ну нафиг, дорого, трудноремонтабельно, иногда вообще не ремонтабельно.
Папа какой-нить молоток уронит, и скол обеспечен. А то, что скол фирма возьмется ремонтировать - не факт.
Цоколь - пластик, чтоб не гнил. Ножки - пластик или металл.
Ручки - все равно какие. Наверно, дерево, как на текущей кухне, надо же маме хоть в чем-то уступить.
Наполнение разделочных столов - выдвижных ящичков побольше.
Фасады навесных полок - только распашные, без всяких там извратов в виде широких горизонтальных дверок с газовыми подъемниками. Тоже проходили, красиво, но чертовски неудобно. Чуть зазевался пользователь - и дверца уплывает вверх и шмякается о потолок...

Мойка - нержавейка, врезная, с двумя основными чашами и крылом, чьего производства будет еще не знаю. Зависит от того, какую в итоге выберет мама. Угловую или прямую...
Смеситель - конечно, одноручковый. Немецкий или хотя бы болгарский.
Измельчитель - нафиг, она им все равно не будет пользоваться.
Фильтр очистки воды - нафиг, родителям будет накладно картриджи менять, они к "Барьеру" привыкли, пусть "Барьер" и остается.
Посудомоечная машина - нафиг, че в ней мыть на двух стариков... Они столько за неделю не напачкают, на сколько обычно посудомойка рассчитана.
Доска на мойку - может быть, зависит от модели мойки.
Варочная панель - нержавейка с чугуниевыми блинами. Мама стеклокерамику боится... Купили уже ей независимую варочную панель из нержавейки с блинами "Горение" с 4 экспресс-конфорками.
Духовка - че-нить от известного бренда, но обязательно без сенсоров, с механическим управлением, с утапливаемыми ручками-крутилками и большими кнопками-нажималками, таймером и телескопическими направляющими.
Папа с сенсорами точно не справится, да и мама тоже замучается...
Скорей всего, либо "Нефф", либо "Сименс", либо "Электролюкс", у этих фирм есть модели духовок с управлением без сенсоров.
Холодильник - менять не будем.
Морозильник - может быть, может быть... Если поместится. Либхер. Страшненький, промышленный.

Рейлинги - потом в Мерлене докупим или в "Калибре" закажем, если родители вообще их захотят.

Стеновая панель - не будет ее, будет плитка.

Ну, вот примерно так. А где заказывать будем - я пока не решила. С учетом пожеланий о фасадах - естес-но, у тех, кто работает с массивом сосны или березы. Скорей всего, это будет небольшая малоизвестная мастерская, работающая по индивидуальным заказам.

Последний раз редактировалось Alice; 10.11.2012 в 15:26.
Alice вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: