04.02.15

Новая коллекция обоев Painted Papers компании Little Greene в магазинах MANDERS

В конце января 2015 года компания Little Greene представила новую коллекцию обоев Painted Papers на ежегодной выставке Maison&Objet в Париже.

Обои коллекции можно заказать во всех магазинах английского декора MANDERS уже с 20 февраля 2015 года.

При создании своей уже восьмой по счету коллекции обоев Painted Papers, компания Little Greene вновь обратилась к архивным источникам. Все десять дизайнов обоев были переработаны на основании исторических образцов, найденных в различных архивах, таких как English Heritage и галереи Whitworth Art Gallery в Манчестере. Получившиеся дизайны сохранили верность историческим образцам, а оттенки не утратили свою историческую идентичность. Несмотря на это, обои из коллекции будут актуально смотреться и в интерьерах XXI века.

Обои созданы методом традиционной печати с использованием краски, а не чернил, применявшимся в прошлые века. Этот способ производства придает обоям легкий текстурированный вид.

В начале 1880-х годов изобретение рулонной печати обоев способствует огромным достижениям в области блочной печати. В это же время стала появляться мода на полоски в интерьере. Стиль эпохи Регентства с одной стороны начал видоизменяться благодаря сильному и внезапному всплеску международной торговли, а с другой стороны благодаря пышности и роскоши архитектурного стиля того времени – все вместе это послужило появлению свежих идей по организации пространства и декора. Дизайнеры того времени одними из первых узнали, как оттенки и орнаменты на тканях и обоях создают атмосферу и настроение в помещении, а не просто украшают его.

BROAD STRIPE (c.1825)

- это классические «римские» или «регентские» полоски, процесс производства которых в начале XIX века назывался методом «открытых желобов» (open trough). При использовании подобной техники краска попадала на бумагу через мельчайшие канавки на дне деревянного желоба с краской, под которым протягивалось полотно. Полосатые обои, созданные этим способом, отличаются специфической неровной фактурой - более гладкий, «плоский» рисунок стал доступен лишь с изобретением в XIX веке роликов для нанесения краски. Большой размер полос в данном случае смягчается за счет аккуратного использования цвета - яркие полосы располагаются на фоне пастельного оттенка той же гаммы, что позволяет задавать некую структуру в интерьере комнаты, не давя при этом излишней формальностью и строгостью.

CARLISLE STREET (c.1890)

При создании этих обоев дизайнеры компании вдохновились образцами, обнаруженными во владении на улице Карлайл в районе Сохо, в Лондоне. Изначально найденный дизайн обоев представлял собой более сложный орнамент, он был переработан и преобразован в более лаконичный вариант элегантного узора с утонченным флористическим орнаментом, образующим полосы.

CAVENDISH STRIPE (c.1965)

Дизайн этих обоев, как и серии Marlborough из коллекции Little Greene’s London Wallpapers II, основан на найденных образцах, чье датирование и происхождение на первый взгляд приводит в заблуждение. Источник дизайна датирован 1965 годом, этот фрагмент возник в ходе восстановления английского наследия в Marlborough House, расположенном на Пэлл-Мэлл в Лондоне. На деле же найденный образец также был основан на еще более раннем оригинале. Дизайнеры Little Greene по-своему интерпретировали дизайн, убрав из него все лишнее, оставив универсальные и лаконичные полоски. В соответствии с аутентичными методами производства, фон обоев сделан в технике strié (с франц. «рифленый, исцарапанный») с использованием жесткой кисти из конского волоса, благодаря которой достигается шероховатый эффект.

COLONIAL STRIPE (c.1840)

Эти обои с доскональной точностью воспроизводят рисунок обоев 1840-ых годов, найденных в частных покоях дворца St James в Лондоне. Для рисунков этой эпохи особо характерно орнаментальное излишество, отражающее высокое мастерство художников, создававших подобные обои. Цветовая гамма коллекции - сочетание синих и красных оттенков - является типичной для эпохи Регентства.

ELEPHANT STRIPE (c.1850)

Пропорции данного дизайна соответствуют рисунку обоев BROAD STRIPE из коллекции, но орнамент обоев ELEPHANT STRIPE осложнен тем, что каждая полоска состоит из 42 прерывистых пунктирных полосок. Они создают более современный вид, а при ближайшем рассмотрении на обоях просматриваются еще более мелкие детали. Учитывая такую сложную и тонкую работу, этот дизайн было просто невозможно создать до изобретения техники рельефной печати в 1840 году.

OMBRÉ PLAIN / OMBRÉ STRIPE (c.1956)

Типичный дизайн XX века, паттерн обоев с этим дизайном был найден в 1950 году в художественной галерее Whitworth в Манчестере. Орнамент создает интересный оптический эффект благодаря узору в мелкую полоску с эффектом «омбре» (или «градиент»). Более сложные версии дизайна предлагаются в трех различных земляных цветах, как и более простые образцы, они также предлагаются в тех же оттенках для удобства их использования как в традиционных, так и в современных интерьерах.

PAINT SPOT (c.1830)

Этот рисунок воспроизводит популярный исторический узор французских обоев. В оригинале "горошины" рисунка выполнялись в смелых цветах розового и желтого. Особое внимание в этих обоях уделяется распределению краски по печатному трафарету - оно создает дополнительный сетчатый узор, так называемый "эффект водорослей", особо ярко заметный на горошинах.

TAILOR STRIPE (c.1968)

Еще один популярный дизайн XX века. Рисунок представляет собой гармоничное сочетание шести полос разных цветов. Такое цветовое решение предоставляет возможность выбрать почти любой оттенок стен в интерьере. Этот орнамент родился после того, как дизайнеры компании соединили самые актуальные цвета интерьерного и модного дизайна.

TENTED STRIPE (c.1845)

Изначально дизайн источника этих обоев производился на ткани. Большое серийное производство обоев с этим дизайном в XIX веке стало естественным развитием раннего метода «открытых желобов», подробно описанном в пункте про обои BROAD STRIPE. Дизайн обоев TENTED STRIPE назван в честь популярной моды эпохи Регентства на висящие ткани в помещении, которые создавали подобие тента или палатки.

THAMES (c.1851)

Рисунок обоев, названных в честь главной реки Лондона, достоверно воспроизводит историческую панораму столицы Великобритании в увеличенном масштабе, напечатанную в газете London Illustrated News в 1851 году. На рисунке изображены здания и ландшафты, расположенные вдоль реки Темзы в то время. Для обоев рисунок был воспроизведен с повторяющимися секциями, чтобы орнамент не прерывался, если использовать его как бордюр в традиционных помещениях или в качестве «карниза» в домах с высокими потолками.

Управляющий директор компании Little Greene, Дэвид Моттерсхед поделился своими мыслями о коллекции: «Возрождая эти исторические дизайны, мы постарались создать коллекцию, которая смогла бы удачно вписаться в помещение любого века и декоративного стиля. В коллекции есть узнаваемые элементы эпохи начала и середины XX века, а образцы представлены в цветах, которые подойдут как классическому, так и современному интерьеру. Также как и в нашей предыдущей коллекции (Revoluton Papers) мы вдумчиво подошли к выбору цветовой гаммы таким образом, что каждый дизайн хорошо сочетается друг с другом, это сильно облегчает выбор и призывает к смелым шагам в оформлении».

Справка о магазинах MANDERS:

С 1996 года магазины MANDERS поставляют широкий ассортимент английских красок, обоев, текстиля, гипсовой лепнины, карнизов, кафельной плитки, а также принимают заказы на мебель английского производства. В шоу-румах MANDERS можно найти качественные отделочные материалы компаний Farrow&Ball, Little Greene, Bradite, Paint Library, Designers Guild, Sanderson и др. Популяризируя английский дизайн в интерьере, MANDERS предлагает многообразие вариантов комбинаций для оформления жилого пространства в гармоничном и актуальном во все времена английском стиле. Магазины MANDERS расположены в Москве, Санкт – Петербурге и Киеве и официально признаны лучшими магазинами английских красок за пределами Великобритании.

Сайт:www.manders.ru

« РАСПРОДАЖА в МНОГО МЕБЕЛИ! / Компания Farrow&Ball представила новые обои на выставке Maison&Objet 2015 в Париже. »