11.02.10

4-я Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК 2010»

Хабаровская международная ярмарка и Выставочное объединение «РЕСТЭК®» приглашают принять участие в ведущей лесопромышленной выставке главного лесного региона России. Международная специализированная выставка технологий, машин, оборудования и инструмента для лесного хозяйства, лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» пройдет с 21 по 24 апреля 2010 года в Хабаровске при активной поддержке Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края, Министерства природных ресурсов Хабаровского края и администрации города Хабаровска.

Лесопромышленный комплекс Дальнего Востока обладает большим потенциалом для развития, вследствие наличия в крае значительного запаса лесных ресурсов и выгодного географического положения – близости к рынкам сбыта лесной продукции Азиатско-Тихоокеанского региона. Дальневосточный федеральный округ богат лесными ресурсами, доля которых составляет 43% общей площади и 33% запасов древесины Российской Федерации. Основные задачи, поставленные Правительством РФ перед лесным хозяйством края – это создание условий для эффективного использования леса и строительства комбинатов глубокой переработки древесины для производства конкурентоспособной и востребованной на внутреннем рынке продукции: бумаги, древесных плит, мебели, клееных конструкций и т.п. Именно поэтому выставка «ТЕХНОДРЕВ» стала значимым событием для края, собрав на одной площадке всех участников рынка: потребителей, производителей и посредников. Компании, представляющие технику, оборудование и инструмент для данных промышленных направлений – главные участники выставки. Проведение выставки совместно двумя ведущими выставочными операторами российского рынка позволило привлечь внимание к региону большого числа зарубежных компаний – производителей деревообрабатывающего оборудования, лесозаготовительной техники и комплектующих.

Основные задачи, поставленные организаторами выставки – обеспечить продвижение на региональный рынок эффективных технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса, способствовать укреплению межрегиональных и международных связей, приблизить товаропроизводителей к потенциальным потребителям, способствовать укреплению деловых контактов, а также стимулировать производство конкурентоспособной высокотехнологичной продукции.

Выставочная экспозиция традиционно будет размещена на двух площадках: обширная экспозиция в выставочном зале манежа и открытая уличная площадка, на которой экспоненты будут демонстрировать в действии работу техники: станков, пилорам, ручного инструмента. В экспозиции также будет представлена тяжелая лесозаготовительная техника.

Отличительная особенность выставки – большое количество иногородних и иностранных участников, в их числе предприятия из Хабаровска, Благовещенска, Владивостока, Уссурийска, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также зарубежных стран – Германии, Австрии, Словении, Франции, Финляндии, Италии, Тайваня, Японии и Китая.

В деловую программу выставки вошла конференция «Региональные аспекты деревянного строительства», брифинги, презентации и дискуссии с участием руководителей и технических специалистов предприятий лесной отрасли, представителей банков и административных структур, традиционный конкурс «Золотая медаль Хабаровской международной ярмарки».

Информационное освещение выставки организуют ведущие деловые и специализированные средства массовой информации. Генеральный информационный спонсор сети «ТЕХНОДРЕВ» – Дерево.ru, генеральным информационным партнером выставки выступает журнал «Технодрев» (г. Хабаровск).

«Хабаровская Международная Ярмарка» г. Хабаровск

Тел.: (4212) 56-76-14, 56-68-82

E-mail: forest@khabexpo.ru

Директор: Луговая Олеся Анатольевна