02.11.10

26-я Международная специализированная выставка «МЕБЕЛЬНЫЙ ВЕРНИСАЖ» успешно завершила свою работу

10 октября подводила свои итоги осенняя специализированная выставка «МЕБЕЛЬНЫЙ ВЕРНИСАЖ».

Мероприятие проходило в 2-х выставочных павильонах у сочинского морского порта. Организатором специализированной мебельной выставки в городе Сочи традиционно стала Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Администрации и Городского собрания Сочи, Торгово-промышленной палаты города Сочи.

Более 100 компаний
, мебельных фабрик, дистрибьюторов и торговых организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Кузнецка, Тольятти, Самары, Саратова, Омска, Ижевска, Белгорода, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара и края представили мебель на любой вкус - изысканную и роскошную, практичную и комфортную, современную и классическую. Активное участие в выставке приняли компании из Украины и Белоруссии, которые привезли новинки собственного производства. Впервые представили свою мебель в Сочи MEUBLES PELIAS (Франция), Торговая компания «АФМ ГРУПП» (Москва), компания «Версаль» (Самара), «Гардер» (Москва), «ДОМСТИЛЬ-КР» (Краснодар), «Красный Холм – Мебель» (Тверская область), «Милайн» (Смоленск), «ШКОМ» (Москва), «Яникс» (Тольятти). Безусловным украшением экспозиции стала продукция от таких зарекомендовавших себя на мебельном рынке компаний, как «Демидов» (Абинск), «Дизайн-Мебель» (Москва), «Мебель-Альянс» (Москва), «Мебель Черноземья» (Воронеж), «Мебельторг» (Ростов-на-Дону), «Неринга» (Санкт-Петербург). Для производителей мебели был предложен широкий ассортимент инструмента и оборудования («КАМИ-Мебель» и «МДМ-ТЕХНО») и обивочного материала («Ниагара»).

Как отметил начальник Управления потребительского рынка и сферы услуг администрации города Сочи Никончук Андрей Юрьевич: «здесь представлена мебель различных производителей, в том числе широкий ассортимент отечественной мебели, которая сегодня ни по качеству, ни по дизайну не уступает зарубежным аналогам. Лично у меня дома стоит мебель российских производителей».

Для специалистов отрасли оргкомитет выставки подготовил интересную деловую программу – состоялся двухдневный семинар по технологиям продаж в мебельных салонах «Больше знаний о мебели - больше продаж», в ходе которого были рассмотрены основные направления развития мебельного рынка в 2009-2010гг.; роль торговли в увеличении объемов продаж; классификация, стили и стилевые особенности, материалы и фурнитура современной мебели; взаимосвязь продаваемой мебели и особенностей жилища покупателя и другие актуальные вопросы в сфере производства и организации сбыта мебельной продукции. Ведущими семинара выступили: заместитель председателя ОХТС, директор Института дизайна мебели, член Союза дизайнеров России, Почетный мебельщик России - Гуревич Александр Семёнович и ведущий специалист в области технологии деревообработки и мебельного производства, Почетный мебельщик России - Герасимов Дмитрий Алексеевич.

В рамках выставки прошел региональный отборочный тур Конкурса на соискание Национальной премии в области дизайна мебели «Российская Кабриоль», состоялся Смотр мебели и комплектующих, который в этом году отметил наградными знаками в номинации «Лучшая дизайнерская разработка»:

ООО «Бомур», г. Черкесск

За набор мебели для отдыха «Дионис»

ОАО ХК «Мебель Черноземья», г. Воронеж

За набор мебели для общей комнаты «ЭЛЕГАНЦА»

ООО «Неринга», г. Санкт-Петербург

За комплект мебели для гостиниц «Элиза»

ООО «Каштан и Ко», г. Майкоп Республика Адыгея

За набор мебели для кухни «Виктория»

ООО ПТК «Альянс», г. Москва

За обеденную группу: стол «Президент» и стул «Ренуар»

ООО «Росмебель», г. Ставрополь

За набор мебели для спальни «Элизабет»

ООО «Прима - Мебель», ст. Спокойная Краснодарский край

За освоение технологии производства столярных столов и стульев

Дипломы торжественно вручили следующим компаниям-участницам Смотра мебели и комплектующих:

ООО «Вертикаль КМВ», ст. Ессентукская Ставропольский край

В номинации «Баланс цены и качества» за набор мебели для спальни

Компания «Милайн» (ИП Миняйло Ю.В.), г. Смоленск

В номинации «Баланс цены и качества» за тумбу для ТВ (ТВ-19)

Mebelin (ИП Чагаев Н.А.), г. Майкоп Республика Адыгея

В номинации «Баланс цены и качества» за мебель для прихожей «Тори»

ООО «Турцов», г. Тольятти Самарская область

В номинации «Новое в комплектующих, технологии и материалах» за мастерство изготовления элементов из стекла и зеркал

ООО «Металл - Конструкция», г. Майкоп Республика Адыгея

В номинации «Баланс цены и качества» за стул-стремянку из металла

Компания «GRANDIS», г. Тольятти Самарская область

В номинации «Новое в технологии, комплектующих и материалах» за разработку и производство профилей из алюминия для шкафов-купе

Фабрика мебели «Гранд», г. Донецк Украина

В номинации «Оригинальное художественное решение» за кровать «Анжелика»

«Донматрас» (ИП Митерев В.Ю.), г. Ростов-на-Дону

В номинации «Новое в технологии, комплектующих и материалах» за разработку и освоение производства оснований кроватей, бокс-спринг для оснащения гостиниц

«Интерьер» (ИП Хромых И.А.), г. Белореченск Краснодарский край

В номинации «Лучшая дизайнерская разработка» за набор мебели для кухни «Сакура»

В период интенсивного развития городской инфраструктуры, реконструкции и массового строительства зданий и сооружений различного назначения особенно важно задуматься об оснащении объектов комфортабельной мебелью и элементами декора. Выставка «МЕБЕЛЬНЫЙ ВЕРНИСАЖ» в очередной раз предоставила прекрасную возможность ознакомиться с продукцией ведущих производителей, заключить договора на изготовление и приобретение мебели и оборудования на выгодных условиях, познакомиться с новыми дизайнерскими решениями и применить их на практике.

Выставка открыла новые возможности для делового общения специалистов мебельной индустрии и, без сомнения, окажет положительное воздействие на развитие мебельного рынка на юге России.

Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» благодарит своих участников и партнеров, средства массовой информации за содействие в организации и проведении выставки и деловой программы. Организаторы приглашают участников и гостей на следующий проект компании – 27-ю специализированную выставку «МЕБЕЛЬ & ИНТЕРЬЕР. Деревообработка», которая пройдет в городе Сочи с 24 по 27 марта 2011 года.

Оргкомитет: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»

тел./факс: (8622) 648-700, 642-333, 647-555

E-mail: , www.sochi-expo.ru

« Конкурс «Русский дизайн» продолжает прием работ! / «Мебельная Симфония» расширяет ассортимент »