26.06.15

Компания «Сен-Гобен» приняла активное участие в работе ПМЭФ 2015

18-20 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – мероприятие, где представители органов власти и бизнес-сообщества обсуждали ключевые аспекты экономического развития России.

Мировой лидер по производству строительных материалов и решений, компания «Сен-Гобен СНГ», обладающая огромным опытом и экспертными знаниями в данной области, приняла активное участие в работе трех значимых сессий по проблемам климатических изменений, энергосбережения и ЖКХ.

В рамках прошедшей 20 июня сессии «ЖКХ России: новые условия для развития государственно-частного партнерства» с анализом международного опыта в данной сфере и возможности применения его в России выступил Президент Ассоциации французских предприятий по энергоэффективности в России, генеральный директор компании «Сен-Гобен СНГ» Гонзаг де Пире.

Сегодня в России полностью сформирована законодательная база для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ, и механизмы развития государственно-частного партнерства (ГЧП) активно внедряются в экономическую реальность. Отрасль имеет значительный потенциал повышения эффективности. При этом в условиях экономической турбулентности ее выгодно отличают такие параметры, как гарантированный спрос и прогнозируемая цена. Однако решение проблем сферы ЖКХ услуг при недостаточности финансовой базы местных бюджетов требует совершенствования существующего сегодня механизма ГЧП.

По экспертным оценкам, до 30% основных фондов ЖКХ в России уже отслужили нормативные сроки. Сегодня страна по жилищным условиям с учетом их комфортности находится на 80-100-м месте в мире среди 146 стран. Поэтому одной из приоритетных задач инвесторов, девелоперов, застройщиков в сфере ЖКХ сегодня становится повышение качества жилья. «Решить ее можно при помощи современных решений и технологий, – считает Гонзаг де Пире. – Компания «Сен-Гобен», на протяжении 350 лет производящая инновационные строительные материалы, заинтересована в повышении качества строящегося и реконструируемого жилья в России, создании комфортной среды обитания для миллионов людей. Поэтому мы предлагаем безопасные с точки зрения влияния на здоровье человека и состояние окружающей среды материалы и комплексные решения. Опыт сотрудничества с российскими государственными и частными компаниями убеждает в том, что современные строительные технологии в сочетании с имеющимися у компании экспертными знаниями в области производства стройматериалов востребованы строительной отраслью и могут быть полезны в реформировании сферы ЖКХ».

Гонзаг де Пире отметил, что «Сен-Гобен» рассматривает российский рынок как один из приоритетных для компании, обладающих огромным потенциалом. Так, если в Европе на каждого человека приходится 40-44 м2 жилья, то в России – 24 м2. Но дело не только в увеличении объемов вводимого жилья – российские здания также нуждаются в повышении качества жилья с точки зрения акустического и термального комфорта, качества воздуха и эстетики. Кроме того, нынешние реалии диктуют необходимость эффективного использования энергетических ресурсов, уменьшения теплопотерь и снижения выбросов в атмосферу СО2. Ситуация в России колоссально разнится с европейскими странами, при том, что структура сектора зданий сопоставима, поэтому наиболее эффективным будет использование уже зарекомендовавших себя в Европе методов стимулирования повышения энергоэффективности объектов. Для нас Россия - не только привлекательный рынок с точки зрения развития бизнеса, но и место, где мы стараемся сотрудничать с государственными органами, предавая свой опыт и знания, накопленные на протяжении всей нашей истории в разных странах мира. В партнерстве с другими компаниями мы провели глубокое исследование в России «Повышение энергоэффективности в жилых, общественных и промышленных зданиях», выработали конкретные рекомендации, просчитали их эффективность и готовы оказать всяческое содействие для последующей имплементации»

О КОМПАНИИ SAINT-GOBAIN

В 2015 году компания Saint-Gobain отмечает 350-летний юбилей. 350 лет и 350 причин верить в будущее. Благодаря своему опыту и инновациям компания Saint-Gobain сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей. Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2014 г. оборот компании составил 41 млрд. евро. Компания Saint-Gobain имеет представительства в 64 странах мира. Ее штат насчитывает более 180 000 сотрудников. Более подробную информацию о компании Saint-Gobain можно получить на сайте компании www.saint-gobain.ru

« Новый гипсокартон GYPROC для частного домостроения и ремонта квартир / ОБИ ВДОХНОВЛЯЕТ ВМЕСТЕ С MOSCOW FLOWER SHOW »