28.01.14

КУКОЛЬНЫЙ ДОМ BRODERIE: АВТОРСКАЯ КУКЛА – КОРОЛЕВА ИНТЕРЬЕРА

Во все времена человек стремился придать своему жилищу особую привлекательность и утонченность.

Чтобы добиться желаемого эффекта не всегда было достаточно утилитарных предметов обстановки, пусть и художественно облагороженных. В дома пришли картины, скульптура, а со временем и кукла – в ипостаси хранителя уникальной атмосферы, присущей только данному месту.

Авторские куклы ручной работы, а с ними – мягкие игрушки – медведи, редкие коллекционные машинки и паровозики, стали излюбленными инструментами в руках оформителя интерьера и самих владельцев.

Зачастую, в поисках особого эффекта, хозяин дома стремится подобрать куклу из определенного типа ткани, папье-маше, фарфора или полимерной глины (или комбинации нескольких материалов), которая бы идеально подошла к интерьеру комнаты и стала узловым элементом оформления, соединяющим воедино пространственные пласты помещения. Когда это удается, в доме царит стиль и удивительная гармония.

Если это интерьерная кукла от Broderie, она может стать добрым домашним божеством, придающим завершенность и осмысленность бытию квартиры или апартаментов. Присутствие такого «тотема» будет ощущаться на визуальном и на подсознательном уровне.

Распространенный вариант, когда кукла, уникальный ретроавтомобиль или плюшевый мишка настолько непосредственно и гармонично вписывается в обстановку, что, добавляя пространству одушевленности, остается практически незаметным.

Иногда подобного эффекта добиваются специально, и сразу неясно – что создает эту позитивную ауру в обстановке квартиры. Кукла буквально незримо присутствует среди элементов мебели и оформления, накладывая на все вокруг незримый шарм, придавая четкость и особую выразительность деталям дизайна.

Кукольный дом Broderie предлагает своим гостям услугу персонализации, когда кукла или другое изделие создается именно под ваш интерьер. Это не только определит материалы, из которых будет изготовлена кукла, и ее цветовую гамму. Мастер учтет все особенности ваших апартаментов, так что эксклюзивная кукла, существующая в единственном экземпляре, станет связующим звеном всех деталей интерьера и центром гармонии.

Еще одна специальная услуга от Broderie – так называемая «выездная примерка» – когда к вам в гости приезжают сразу двадцать уникальных кукол. Лишь наиболее подходящие дизайну интерьера и полюбившиеся владельцу остаются в доме навсегда – их оптимальное расположение в доме определит профессиональный дизайнер.

Кукла – типичный представитель мира искусства, театральный персонаж, почти живой элемент оформления. Как талантливый актер, она переносит нас в вымышленный мир художественного произведения, преображая действительность и заставляя поверить в наши фантазии. Меняя масштаб реальности, кукла или редкая модель автомобиля вызывает ассоциации о собственной вселенной в ваших апартаментах, заставляя по-новому взглянуть на вещи.

Естественно, что кукла, особенно выполненная мастером вручную, обладает положительным психологическим влиянием на человека, так как имеет в своей основе яркие архетипы. Используя куклу в декорации внутреннего пространства вашего дома, иногда трудно представить, насколько сильно от этого предмета искусства будет зависеть общая атмосфера.

Достигнутый эстетический эффект от присутствия интерьерных кукол может быть поистине огромен – но это понимание пришло к дизайнерам и оформителям совсем недавно. Каждая кукла Broderie создана европейскими мастерами с помощью большого набора выразительных средств, благодаря чему обладает властью над остальными деталями обстановки – мебелью и т.п.

Не имея видимой с первого взгляда прикладной роли, кукла занимает главенствующее – королевское положение в иерархии предметов интерьера, пусть она и не привлекает всеобщее внимание в первую же секунду. Это свойственно всем куклам Дома Broderie, каждая из которых – настоящий шедевр из мира искусства.

« Российские студенты проектируют энергоэффективную школу / John Deere познакомил российских заказчиков с производством в Финляндии »