Не зарегистрирован

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ
    ДИЗАЙН И ДИЗАЙН-СТУДИИ

05.11.15

Магазины английского декора MANDERS представляют новые ткани и обои от Harlequin и Scion

22 октября 2015 года во флагманском магазине MANDERS на Патриарших прудах состоялась презентация новинок от британских производителей текстиля и обоев Harlequin и Scion.

Презентацию новинок провела Лин Дилкс (Lynne Dilks), бренд-менеджер группы компаний Harlequin Group и Александр Рогальский (компания Kimberley Expertise LTD).

Первой была представлена пилотная детская коллекция Guess Who? от компании Scion. Бренд Scion был запущен в 2012 году, но уже успел завоевать доверие среди покупателей благодаря жизнерадостным принтам и приятной ценовой политике. В коллекции детских тканей и обоев Guess Who? собраны самые разные сюжеты, которые оценят как дети, так и их родители. Знаковый дизайн бренда – рыжий лисенок Mr Fox раньше был представлен исключительно на обоях, а теперь его можно увидеть и на ткани. Все разнообразие животного мира представлено на обоях и текстиле Animal Planet в двух цветовых вариантах. Также этот дизайн поможет малышу выучить английский – каждое животное подписано снизу. Для тех, кто только начинает изучать алфавит, отлично подойдут яркие обои Letters Play. Наряду с томными фламинго, улыбчивыми китами, гордыми туканами, разноцветными хамелеонами, бабочками и забавными птицами олушами детскую украсят обои April Showers с разноцветным дождем. Или это могут быть обои Lots of Dots с хаотичным узором в «горошек», будто созданным отпечатками детских пальчиков, только испачкавшихся в краске. Узор нанесен смывающейся краской, создавая впечатление ручной работы.

Также была представлена новая коллекция обоев и текстиля Palmetto от Harlequin, отражающая яркую жизнь эпохи джаза, шик 1920-х годов, но с привнесением современных мотивов - например, использование животных и растительных орнаментов на ярком фоне. Коллекция Palmetto создана дизайнером студии Harlequin Бекки Браун, которая больше года изучала тенденции в мире моды и интерьерного дизайна, создавая коллажи и экспериментируя с различными техниками: с печатью в одном цвете, с эффектом негатива, фольгой и гравировкой. «Мне кажется, увлечение яркими весенними цветами, которое было популярно раньше, уступило место мистическому настроению. Атмосфера 2015 года наполнена волшебством, а все больше используются растительные элементы» - рассказывает Бекки.

Коллекция берет свое начало с найденного в оранжерее документа с причудливым изображением каучука и пассифлоры. Шесть ярких дизайнов представлены на текстиле с использованием шелка и натурального льна. Многие ткани украшены рельефными нитями, фольгой и металлическим напылением. На этих рисунках царит буйство цветов, таких как протея, изысканные бабочки, стрекозы и страусиные перья. Некоторые из этих мотивов также использованы в обширной коллекции обоев и дополнены яркими элементами с металлическим напылением, утонченными изображениями летящих журавлей, стилизованных облаков, листьев, перьев и разнообразных линий.

Яркие узоры Palmetto дополняют четыре стильных тканых полотна с блестящими и сверкающими акцентами, а также бархатные полотна Belvedere. Здесь и изысканная гладкость, и богатый однотонный ворс, и металлическое напыление с эффектом патины, и дамасская ткань с полосками. Некоторые полотна украшены фольгой. Кроме того, разработано два каталога однотонных тканей с шелком и с эффектом шелка. Цветовые решения, тщательно отобранные мастерами студии Harlequin, сочетаются с коллекциями Palmetto и Belvedere.

Коллекция предлагает яркие и насыщенные сочетания цветов: графитовый и желтовато-коричневый; чернильный и желтовато-зеленый; морское стекло и ива; джут и сине-серый; коралл и мята; вереск и лен; липа и изумруд; янтарь и графит.

Новинки от компаний Harlequin и Scion уже представлены в магазинах английского декора MANDERS в России.

Справка о магазинах MANDERS:

С 1996 года магазины MANDERS поставляют широкий ассортимент английских красок, обоев, текстиля, гипсовой лепнины, карнизов, кафельной плитки, а также принимают заказы на мебель английского производства. В шоу-румах MANDERS можно найти качественные отделочные материалы компаний Farrow&Ball, Little Greene, Bradite, Paint Library, Designers Guild, Sanderson и др. Популяризируя английский дизайн в интерьере, MANDERS предлагает многообразие вариантов комбинаций для оформления жилого пространства в гармоничном и актуальном во все времена английском стиле. Магазины MANDERS расположены в Москве, Санкт – Петербурге и Киеве и официально признаны лучшими магазинами английских красок за пределами Великобритании.Сайт: www.manders.ru

« Компания «Сен-Гобен» представила уникальный энергоэффективный дом на выставке HI-TECH BUILDING / REHAU совершила галактическое путешествие вместе с ХОГАРТ_арт »