18.11.12

«МЕБЕЛЬ-2012» – КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ МЕБЕЛЬНОЙ МОДЫ В РОССИИ

С 19 по 23 ноября 2012 года в «Экспоцентре» (Краснопресненская набережная, 14. Станция метро «Выставочная») в павильонах №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, «Форум» и «Центральный» пройдет 24-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» - «Мебель-2012».

Официальное открытие выставки - 19 ноября в 13.00, павильон № 1.

Приглашаются СМИ. Для журналистов на выставке будет работать Пресс-центр (павильон №2, зал 1).

Ежегодно на этом главном осеннем событии мебельного рынка в России и Восточной Европе ведущие мировые бренды и производители, дизайнеры и специалисты по интерьеру демонстрируют новые коллекции и лучшие образцы мебельной моды.

Выставка «Мебель-2012» проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Смотр охватывает все сегменты мебельного рынка – от элитной и бюджетной мебели для спален, столовых, гостиных, детских до кухонь, мягкой мебели, фурнитуры, отделочных материалов и предметов интерьера.

В этом году в выставке «Мебель-2012» принимают участие 854 компании из 37 стран: Армении, Австрии, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Германии, Гонконга, Дании, Египта, Индонезии, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Малайзии, Нидерландов, Польши, Португалии, Республики Корея, России, Румынии, Сербии, Сирии, США, Тайваня, Турция, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Японии.

8 стран участвуют на уровне национальных экспозиций: Беларусь, Германия, Египет, Италия, Китай, Португалия, Румыния, Сербия.

22 ноября – День дизайна. Впервые журнал «ELITE. Территория интерьера», TextileData и ЗАО «Экспоцентр» проведут специальное мероприятие для профессиональных дизайнеров - «Тренды в мебельном дизайне».

В павильоне № 1, стенд № 12D91 будет работать «Биржа деловых контактов» и «Биржа контактов персон (Биржа труда)» - площадка для работодателей и соискателей вакансий.

Павильон № 2, зал 5, стенд № 25В45 отведен под Консультационный центр по таможенному оформлению.

«Мебель-2012» - это не просто ведущий отраслевой смотр, это еще и деловой мега-форум. Деловую программу выставки откроет круглый стол «Вступление в ВТО. Риски и вызовы мебельной промышленности».

Ключевое событие смотра - V Форум производителей и дилеров «Мебель как бизнес». В нем примут участие более 200 специалистов из 80 городов России, стран СНГ, Европы и Азии.

20 ноября состоится подведение итогов и награждение лауреатов VII Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

Впервые на выставке «Мебель-2012» будет проведен конкурс дизайнеров-флористов в номинации «Лучший арт-объект для новогоднего интерьера», организованный Итальянской школой флористики и декораторского мастерства PrimaVera, SHISHI, компанией «АРТ-МЕБЕЛЬ», ЗАО «Экспоцентр». Подведение итогов конкурса состоится в рамках Дня дизайна 22 ноября в 16.00 на Презентационной площадке в павильоне №8, зал №4.

8-й международный конкурс в номинациях «За высокие потребительские свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров» проведут ЗАО «Экспоцентр», ТПП РФ и АНО «Союзэкспертиза».

« В «Экспоцентре» состоялось открытие 24-й международной выставки «Мебель-2012» / Компания MAKMART приглашает на немецкую неделю на выставке «Мебель 2012» »