Не зарегистрирован

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ
    ДИЗАЙН И ДИЗАЙН-СТУДИИ

11.11.15

Новый потолок ECOPHON в концертном зале московской мэрии

Осенью 2015 года была завершена реконструкция потолка в концертном зале в здании правительства Москвы на Новом Арбате.

Работы по реконструкции с использованием акустических материалов ECOPHON были выполнены московскими архитекторами из Проектного института уникальных сооружений «Арена».

В ходе работ по реконструкции оригинальный потолок зала, установленный в 1969 году и состоящий из вертикальных алюминиевых ячеек, в связи с технологическим износом был демонтирован еще в 2010 году. При последующих ремонтно-строительных работах перед архитекторами стояла задача воссоздания оригинального потолка, но при этом обеспечивающего в помещении качественную акустику, сохраняющего уникальную геометрическую конструкцию потолка и индивидуальность зала и при этом минимизирующего нагрузки на существующие инженерные конструкции.

По словам архитектора ПИ «Арена» Алексея Орлова, «при реконструкции старых объектов часто возникает проблема сохранения существующей композиции помещения и одновременно – повышения его функциональных свойств. Применение современных высокотехнологичных материалов, таких как панели ECOPHON Solo Baffle и подвесной системы Connect, открывает перед нами широкие возможности в этой области. Использование этого материала при реконструкции помещения концертного зала московской мэрии дало возможность обеспечить хорошую слышимость, высокую разборчивость речи, оптимальное время реверберации».

www.saint-gobain.ru

« Тенденции мебельного мира на стенде BOYARD / Компания «Сен-Гобен» представила уникальный энергоэффективный дом на выставке HI-TECH BUILDING »