02.12.13

ОБИ – лучший работодатель года!

Компания ОБИ признана одним из Лучших работодателей России и Лучшим работодателем в ритейле в 2013 году.

Согласно рейтингу компании AON Hewitt компания ОБИ вошла в ТОП 10 лучших работодателей года, оказавшись в одном ряду с крупнейшими компаниями в сфере IT, FMCG и фармацевтики. Стоит отметить, что ОБИ – единственный и первый ритейлер, вошедший в первую десятку рейтинга, компания заняла восьмое место. В этом году для розничных сетей впервые был организован отдельный рейтинг, который и возглавила компания ОБИ. Всего же в исследовании приняли участие 73 компании из различных отраслей.

В ежегодном исследовании, проводимым компанией AON Hewitt, приняли участие почти 200 000 человек. Итоги исследования, основанные на результатах опроса сотрудников и руководства, позволили компаниям получить представление о своих сильных и слабых сторонах с точки зрения персонала.

Со стороны ОБИ в рейтинговом опросе приняли участие свыше 3700 сотрудников от высшего руководства компании до рядовых работников. Им было предложено заполнить анкеты, в которых оценивались следующие факторы: вовлеченность сотрудников, степень доверия руководству, культура эффективности, бренд работодателя, устойчивое развитие и согласованность стратегии.

Как показало исследование, целостный подход к вовлеченности, который практикуют в компании, дает свои плоды. «Я рад, что две трети наших сотрудников вовлечены, неравнодушны, и позитивно смотрят на настоящее и будущее ОБИ, - отмечает генеральный директор компании в России, Иан Стрикланд. - Наша команда – сильное конкурентное преимущество ОБИ Россия».

На сегодняшний день ОБИ - один из лидеров сектора ритейла. К концу 2013 года компания планирует увеличить число магазинов до 21 на территории России, а стратегическая цель Отдела персонала – стать лучшими не только в секторе DIY, но и в сфере ритейла в целом.

О компании ОБИ

Компания ОБИ занимает лидирующие позиции в секторе товаров DIY в Европе. Торговая сеть обеспечивает рабочими местами более 43.000 человек в таких странах как Германия, Чехия, Словения, Польша, Венгрия, Босния и Герцеговина, Италия, Австрия, Швейцария и Хорватия. В Россию компания пришла в 2003 году и стала первой западной розничной сетью формата DIY в России. В настоящий момент в России открыты 19 гипермаркетов ОБИ: 6 – в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге, 2 – в Нижнем Новгороде, 2 – в Екатеринбурге, 1 – в Казани, 1 – в Омске, 1 – в Волгограде и 1 – в Краснодаре.

Компания AON Hewitt - ведущая мировая компания по оказанию услуг консалтинга и аутсорсинга в области управления человеческим капиталом. Исследование Best Employers Study ежегодно проводится с 2001 года в 35 странах. В России оно впервые было проведено в 2006 году.

« Международной выставки «Мебель-2013» / В 3 кв. рост поставок пиломатериалов из России в Европу компенсировал спад на азиатском направлении »