20.03.15

«Сокольский ДОК» стал партнером Lesprom Awards-2015 и спонсором номинации «Дизайн из древесины»

Москва, 20 марта 2015 г. – ОАО «Сокольский ДОК» отметит победителя в номинации «Дизайн из древесины» Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards-2015.

«В прошлом году «Сокольский ДОК» стал победителем в этой номинации за проект резиденции Деда Мороза в Сочи, - отметил исполнительный директор компании Федор Потапенко. – Потому в этом году мы решили поддержать коллег по рынку и отметить лучшего и самого достойного в номинации «Дизайн из древесины».

Оргкомитет Lesprom Awards-2015 начал работу в декабре 2014 года. В настоящий момент идет формирование состава жюри и подготовка к церемонии награждения, которая состоится 24 апреля 2015 года в Москве в отеле «Метрополь».

***

Lesprom Awards  www.lesprom.com учреждена в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network и является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. Lesprom Awards, учрежденная в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network, поддерживается федеральными государственными органами, отраслевыми ассоциациями, крупнейшими компаниями отрасли.

Партнеры Премии – «Монди СЛПК», «Сокольский ДОК».

Сокольский ДОК  www.sokoldok.ru/ – крупнейшее деревообрабатывающее производство в европейской части России и первым в стране освоил технологию производства домов из клееного бруса. Завод Сокольский ДОК основан 15 апреля 1942 года на правом берегу реки Сухоны в городе Сокол (Вологодская область), входит в состав группы ГК «ЛесИнвест» – крупнейшего лесопромышленного холдинга в европейской части России.

За свою более чем полувековую историю завод расширил продуктовую линейку от домов для походных электростанций и сборно-щитовых строений до деталей глубокой деревообработки, что подтверждено системой сертификации международного уровня. На 23 гектарах расположена лесная биржа, лесопильное производство и цеха по изготовлению деревянных клееных конструкций. Основные виды продукции сегодня – это деревянные клееные конструкции, а также дома из клееного бруса, фахверковые, каркасно-панельные».

« Объявлены 10 финалистов архитектурного конкурса Sika Awards (шорт-лист) / Стартовал сбор заявок для участия в Lesprom Awards-2015 »