21.04.11

«UMIDS. Южный мебельный и деревообрабатывающий салон-2011» представил все для мебельщиков Кубани – от оборудования до готовой продукции

2 апреля в Выставочном центре «КраснодарЭКСПО» завершила свою работу 14-я специализированная выставка оборудования, технологий, материалов и продукции лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «UMIDS. Южный мебельный и деревообрабатывающий салон-2011».

Участниками выставки этого года стали 330 компаний из 8 стран мира: России, Австрии, Германии, Италии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Чешской республики. Закрытая площадь экспозиции составила 7 678 кв. м, что на 1 000 кв. м. больше, чем в прошлом году. Впервые был запущен дополнительный павильон № 4 (1А).

В церемонии официального открытия выставки приняли участие: председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства В.А. Волчихин, руководитель департамента промышленности Краснодарского края О.Б. Селивановский, заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края И.А. Черных, директор по региональным продажам Корпорации «КАМИ», официальный партнер выставки А.Н. Ларьков, вице - президент союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РФ, генеральный директор «Центрлесэкспо» Т.Р. Иртуганов, представитель VDMA (ассоциации немецких машиностроителей - отраслевой ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования) Манон Гёдекер, генеральный директор выставочной компании IFWexpo Heidelberg GmbH Рита Хёпфнер, генеральный директор ООО «КраснодарЭКСПО» Е.В. Конькова.

«В наше время, кто вкладывает средства в новые технологии, тот и выигрывает. Уникальная возможность этой выставки в том, чтобы представить новейшие технологии и оборудование деревообрабатывающей и лесозаготовительной отрасли, а также оценить, кто есть кто в этом бизнесе», - отметил в приветственном слове руководитель краевого департамента промышленности О.Б. Селивановский.

Выставка «UMIDS» объединила две специализированные выставки: «Деревообработка» и «Мебель». Экспозиция «Мебель» представила лучшие образцы современной мебели российского и зарубежного производства, продемонстрировала обширный ассортимент мебельной продукции разнообразной ценовой категории, включая продукцию малых предприятий.

В рамках спецвыставки «Деревообработка» были представлены отечественные и зарубежные лидеры в области производства и поставки высококлассного деревообрабатывающего оборудования, современных инструментов, материалов, комплектующих для производства мебели.

Деловая программа выставки была составлена организаторами с условиями потребностей отрасли. В первый день работы выставки прошел форум «Лес и Человек. Краснодар», главная тема которого: «Лесопромышленный комплекс России сегодня». Мероприятие объединило несколько тематических семинаров с участием представителей власти и бизнеса. Форум стал уникальной площадкой для проведения деловых встреч специалистов отрасли, учёных, представителей отечественного и зарубежного бизнеса и органов власти разных уровней, на которых прозвучали конкретные предложения, меры и механизмы, способствующие развитию лесного комплекса.

1 апреля бизнес-клуб «UMIDS-2011» провел уникальный бизнес-семинар «Особенности национальной мебельной охоты». В программу семинара вошли наиболее актуальные и значимые для каждого производителя мебели темы: «как ориентироваться в лесу», то есть на мебельном рынке; «какими качествами должны обладать настоящий охотник-мебельщик и его команда»; «как правильно подобрать снаряжение» - выстроить систему закупок; «какие они - основные правила (и исключения) национальных мебельных продаж»; «каким образом привлечь клиента – с помощью эффективных инструментов мебельной интернет-рекламы» и, наконец, «что делать с добычей», то есть, как управлять финансами, не будучи финансистом.

Во время кофе-брейков участники активно обменивались мнениями, а также могли задать вопросы спикерам и бесплатно получить свежие номера специализированных мебельных изданий.

В завершении мероприятия спикеры наградили призами победителей двух конкурсов – «Самое большее количество визиток, полученных за время проведения семинара» и «Самая креативная визитка». Причем, краснодарские мебельщики оказались крайне изобретательными – в конкурсе на самую креативную визитку организаторы выбрали сразу двух мебельщиков. В качестве приза победители получили эксклюзивное издание аудиокниги Глеба Архангельского «Тайм-Драйв» от издательства «Манн, Иванов и Фербер», а также аудиокнигу «Сага об ИКЕА».

Также на протяжении всех дней работы выставки проходили конференции, семинары, круглые столы и мастер-классы.

Организаторами выставки выступили: Отраслевая выставочная компания «Центрлесэкспо», Выставочная компания «IFWexpo Heidelberg GmbH», Выставочный центр «КраснодарЭКСПО».

« Официальный пресс-релиз XII Международной специализированной выставки «Город XXI века» и XV Всероссийской специализированной выставки «Мебель. Деревообработка» / Состоялось награждение лауреатов VIII всероссийской лесопромышленной премии LESPROM AWARDS »