Не зарегистрирован

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ
    ДИЗАЙН И ДИЗАЙН-СТУДИИ

28.07.16

В гипермаркетах ОБИ запустили новую услугу "Обои под заказ" с итальянских фабрик

28 июля 2016 г. – Сеть гипермаркетов для дачи и ремонта ОБИ запустила новую услугу для покупателей – заказ по каталогам обоев премиум-класса от ведущих итальянских фабрик.

Запуску услуги предшествовало глобальное исследование категории «Обои» и предпочтений покупателей. Результаты исследования показали, что для покупателей ОБИ самыми важными характеристиками являются: дизайн (57%), бренд (50%), цвет (40%) и цена (39%). Услуга «Обои под заказ» вызвала интерес у 80% клиентов ОБИ.

«Мы уверены, что данная услуга будет востребована нашими клиентами. Итальянские обои даже в кризис пользуются спросом благодаря премиальному качеству, эффектным дизайнам и передовым технологиям при производстве, – рассказывает Наталья Скляр, начальник отдела закупок направления "Отделочные материалы". - Тем не менее, большинство DIY-сетей сократили их долю в среднем до 2 %, что составляет порядка 20 артикулов. Мы стремимся удовлетворить потребность покупателей в качественных товарах как в низкоценовом сегменте, так и в сегменте «премиум», и на данный момент предлагаем 136 артикулов элитных обоев от ведущих производителей Италии. При этом очень важно обеспечить презентацию данного ассортимента, чтобы покупатели могли «вживую» оценить текстуру, дизайны, цветовую палитру, проверить сочетаемость с краской, ламинатом, освещением. Все это возможно благодаря профессиональным дизайнерским каталогам с эксклюзивными образцами и интерьерными фотографиями. Кроме того, наши клиенты могут воспользоваться услугами профессиональных консультантов, дизайнеров интерьера, службой ремонта и бесплатной доставкой».

Услуга «Обои под заказ» действует во всех гипермаркетах ОБИ. На специально оборудованных стойках заказа работают профессиональные консультанты, которые помогут с выбором, оформлением и оплатой, предложат необходимые сопутствующие товары, дадут рекомендации по уходу. Заказ можно оформить с доставкой на дом, либо забрать в магазине. Максимальный срок доставки составляет семь дней. В случае отмены заказа вся сумма возвращается покупателю.

«В Европе подобная практика активно используется DIY-сетями, - говорит Наталья. - В наших планах – расширение ассортимента заказной программы обоев, а также запуск подобной программы для других категорий товаров».

« Остановка-мираж – лучший проект конкурса «Дизайн без границ / Звукопоглощающие материалы в офисах открытого типа заметно уменьшают уровень стресса сотрудников »